Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Pizza mit Mozzarella

Zutaten:

20 g Hefe
500 g Mehl
Salz, Pfeffer
700 g Kirschtomaten
450 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
200 g Tomatenmark
3 El Olivenöl
 

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 15 Min. gehen lassen.

Mehl mit 1 Prise Salz und dem Hefebrei verkneten. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben teilen. 

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit Tomatenmark, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Teig in 4 Portionen teilen, rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit der Tomatenmarkmischung bestreichen. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. 

Im Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. Backen.
 

zurück zur Rezeptübersicht