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Pizzamuffins

Zutaten:

(für 4 Personen)

100 ml lauwarme Milch

1/2 Würfel frische Hefe (21 g)

250 g Mehl

1 Tl Salz

40 g Butter

1 Ei

etwas Pizzagewürz

50 g Zwiebel

1 El Olivenöl

50 g Salami oder Schinken

50 g Champignons

50 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)

 
 
 

Zubereitung:

 

Die Milch und 1 El lauwarmes Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen und die Hefe darin auflösen.

 

Mehl, Salz, Butter, Ei und Pizzagewürz zur Hefe geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 35 Min. gehen lassen.

 

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Salami bzw. Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und klein würfeln.

 

Backofen vorheizen auf 200 °C. Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, die vorbereiteten Zutaten und die Hälfte des Käses mit dem Knethaken des Handrührers in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffin-Form setzen (oder zwei ineinandergesetzte Papiermanschetten). Den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen.

 

Muffins 20 bis 25 Min. backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 3 bis 4 Min. abkühlen lassen. Die Muffins herausheben und noch warm servieren.

   

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