Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Pizzamuffins
Zutaten: (für
4 Personen) 100 ml lauwarme Milch 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 250 g Mehl 1 Tl Salz 40 g Butter 1 Ei etwas Pizzagewürz 50 g Zwiebel 1 El Olivenöl 50 g Salami oder Schinken 50 g Champignons 50 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) |
Zubereitung: Die Milch und 1 El lauwarmes Wasser in einer Schüssel
miteinander vermengen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, Butter, Ei und Pizzagewürz zur Hefe geben.
Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 35 Min. gehen lassen. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen
und die Zwiebel darin anschwitzen. Salami bzw. Schinken in kleine Stücke
schneiden. Die Champignons putzen und klein würfeln. Backofen vorheizen auf 200 °C. Sobald der Teig sein
Volumen verdoppelt hat, die vorbereiteten Zutaten und die Hälfte des Käses
mit dem Knethaken des Handrührers in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig
12 Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffin-Form setzen (oder
zwei ineinandergesetzte Papiermanschetten). Den restlichen Käse gleichmäßig
darüber streuen. Muffins 20 bis 25 Min. backen. Die Form aus dem Backofen
nehmen, 3 bis 4 Min. abkühlen lassen. Die Muffins herausheben und noch
warm servieren. |