Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Schinkenhapjes

Zutaten:

(für 4 Personen)

300 g TK-Blätterteig

150 g gekochter Schinken

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

2 EL Creme fraiche

150 g Frischkäse

Pfeffer, Oregano, Salz

1 Eigelb

 
 
 

Zubereitung:

 

Blätterteig auftauen lassen.

 

Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiß und Frischkäse mischen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

 

Den Teig in Rechtecke ausschneiden (ca. 8 x 6 cm), 1 Tl der Füllung in die Mitte geben. Zwei Seiten übereinanderschlagen und die Enden wie bei einem Bonbon verdrehen. Mit der geschlossenen Seite nach unten auf ein mit Wasser abgespültes Blech setzen.

 

Die Bonbons mit verquirltem Eigelb bestreichen.

 

Bei 200 °C 15 - 18 Min. backen.

   
 

zurück zur Rezeptübersicht