Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Zwiebel-Schinken-Muffins
Zutaten: (für 4 Personen) 1 kleine Zwiebel 1 EL neutrales Pflanzenöl 50 g Schinkenwürfel (oder mehr nach Geschmack) 150 g Butter oder Margarine 6 EL Milch 1 Ei 100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) Salz schwarzer Pfeffer 200 g Mehl 1 P. Backpulver
|
Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, die Schinkenwürfel zugeben
und kurz mitbraten. Butter oder Margarine zerlassen und mit der Milch und dem
Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken
unterrühren, salzen und pfeffern. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, so unterrühren,
dass der Teig feucht ist und Klumpen hat. Eine Muffinform ausfetten. (Ich nehme die Muffinform und
gebe in die Vertiefungen je ein entsprechendes Papierförmchen).
Den Teig bis zu 2/3 füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Backzeit 20 - 25 Min. bei 200 °C backen. Die Form aus dem
Backofen nehmen und abkühlen lassen. Tipp: Wer mag, kann Kräuterbutter dazu reichen. |