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Gemüseecken

 
Zutaten:

100 g Zwiebeln
1 El Olivenöl
100 g Zucchini
125 g Butter
6 Eigelb
75 g Hüttenkäse
1 Tl Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tl Estragon
6 Eiweiß
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Zucchini in kleine Würfel schneiden und in mit den Zwiebeln eine weitere Minute dünsten. Die Masse abkühlen lassen.

Butter mit Eigelb schaumig rühren, den Hüttenkäse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Masse heben. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und die kleingehackte Petersilie sowie den kleingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Diese Masse mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln mischen und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Min. backen und auf einem Kuchengitter ein wenig abkühlen lassen.

Dieser Gemüsekuchen kann warm oder kalt serviert werden.
 

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