Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Gemüsekuchen mit Kräutern


Zutaten:

100 g Zwiebeln
1 El Olivenöl
100 g Zucchini

125 g Butter
6 Eigelb
75 g Hüttenkäse
1 Tl Salz 
gem. Pfeffer
1/2 Tl Estragon

6 Eiweiß
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kleingewürfelte Zucchini dazugeben und 1 Min. dünsten lassen.

Butter mit Eigelb schaumig rühren, Käse, Salz, Pfeffer und Estragon zufügen und miteinander mischen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver locker unterheben und die kleingehackten Kräuter zugeben.

Zwiebel- und Zucchiniwürfel zufügen und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pie-Form füllen.

Bei 175 °C ca. 50 Min. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Kann warm oder kalt serviert werden.

zurück zur Rezeptübersicht