Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Krabben-Mozzarella-Quiche
Zutaten: Teig: 750 g Mehl 375 g Butter 3 Eier 4 - 5 El Wasser Salz Belag: Öl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 45 g Porreeringe 450 g rote und gelbe Paprikaschoten 120 g Zucchiniwürfel 12 Shrimps oder Garnelen Salz, Pfeffer 750 g Mozzarella 350 g Schlagsahne oder Milch 6 Eier 3 El gemischte Kräuter
|
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken, in Öl andünsten. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse zufügen und bissfest garen. Shrimps oder Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel einige Male einstechen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und ca. 10 Min. blind vorbacken. Mozzarella in Scheiben schneiden, die Gemüse-Shrimps-Masse in die Förmchen geben. Den Mozzarella darauf verteilen und die mit Eiern verquirlte und gewürzte Sahne oder Milch darauf geben. ca. 15 - 20 Min. backen |