Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Krabben-Mozzarella-Quiche  

 

Zutaten:

 

Teig:
750 g Mehl
375 g Butter
3 Eier
4 - 5 El Wasser
Salz
 
Belag:
Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
45 g Porreeringe
450 g rote und gelbe Paprikaschoten
120 g Zucchiniwürfel
12 Shrimps oder Garnelen
Salz, Pfeffer
750 g Mozzarella
350 g Schlagsahne oder Milch
6 Eier

3 El gemischte Kräuter

 

Zubereitung:

 

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Für den Belag die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken, in Öl andünsten. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse zufügen und bissfest garen. Shrimps oder Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
 
Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel einige Male einstechen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und ca. 10 Min. blind vorbacken.
 
Mozzarella in Scheiben schneiden, die Gemüse-Shrimps-Masse in die Förmchen geben. Den Mozzarella darauf verteilen und die mit Eiern verquirlte und gewürzte Sahne oder Milch darauf geben.
 
ca. 15 - 20 Min. backen

zurück zur Rezeptübersicht