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Schalotten-Quiche
Zutaten:
Teig: 500 g Mehl 250 g kalte Butter in Flöckchen 2 Eier Salz
Belag: 1,5 kg Schalotten 75 g Butter 75 g Rosinen (wahlweise) 4 El Curry Cayennepfeffer Salz 1 - 2 Tl Kreuzkümmel je 150 ml Apfelsaft und Weißwein 100 g Mandelstifte 4 Eier 100 g Schlagsahne 250 g Creme fraiche Pfeffer Muskat 150 g Emmentaler |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eiern und 1 Tl Salz einen geschmeidigen Teig kneten, etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schalotten abziehen, größere halbieren. In heißer Butter Schalotten und Rosinen bei mittlerer Hitze dünsten. Curry, Cayennepfeffer, Salz und Kreuzkümmel zugeben und mit Saft und Wein ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mandeln untermischen, Masse abkühlen lassen.
Eier, Sahne, Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schalotten-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.
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