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Schalotten-Quiche

 

 

Zutaten:

 

Teig:

500 g Mehl

250 g kalte Butter in Flöckchen

2 Eier

Salz

 

Belag:

1,5 kg Schalotten

75 g Butter

75 g Rosinen (wahlweise)

4 El Curry

Cayennepfeffer

Salz

1 - 2 Tl Kreuzkümmel

je 150 ml Apfelsaft und Weißwein

100 g Mandelstifte

4 Eier

100 g Schlagsahne

250 g Creme fraiche

Pfeffer

Muskat

150 g Emmentaler

Zubereitung:

 

Aus Mehl, Butter, Eiern und 1 Tl Salz einen geschmeidigen Teig kneten, etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Schalotten abziehen, größere halbieren. In heißer Butter Schalotten und Rosinen bei mittlerer Hitze dünsten. Curry, Cayennepfeffer, Salz und Kreuzkümmel zugeben und mit Saft und Wein ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mandeln untermischen, Masse abkühlen lassen.

 

Eier, Sahne, Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schalotten-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

 

Bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

 

 

 

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